воскресенье, 15 мая 2016 г.

Как работают в Oriflame

Как работают в Oriflame. Изображение № 2.
Центральный офис Oriflame для России и СНГ находится на «Спортивной».
Здесь  компания обосновалась более 15 лет назад. Изначально этот дом был двухэтажным, но потом пришлось добавить ещё два этажа. Офис разделён на зоны для консультантов и для сотрудников. В нём работают топ-менеджеры и сотрудники отделов маркетинга, поставок и операций, продаж, финансовый, юридический, IT и HR. На нижнем этаже находится зона выдачи заказов консультантам. Кроме того, у Oriflame есть сервисный центр на «Соколе» и в подмосковном Ногинске расположен производственно-логистический комплекс. Там формируются российские заказы и производятся некоторые виды продукции.
Как работают в Oriflame — Офис на The Village
Средний возраст сотрудников Oriflame — около 36 лет. Работают здесь в основном женщины, мужчин порядка 30 %. Вакансии компании можно найти на специализированных сайтах и на официальном сайте компании
Сотрудники также регулярно получают рассылку со свежими вакансиями и могут прочитать о них на корпоративном портале. У них есть возможность подать заявку на свободную должность не только в России, но и в других странах. В компании рассказывают, что за рубежом ценят опыт россиян: Oriflame здесь присутствует более 20 лет. Например, экс-директор российского офиса сейчас руководит бизнесом в Латинской Америке. Россияне есть в варшавском, стокгольмском и даже африканском офисах Oriflame. Кроме того, сотрудники могут рекомендовать компании своих знакомых: почти каждая пятая закрывается через такие рекомендации. Премию за это не обещают — только благодарность от компании.
В компании есть программы стажировок. В основном они летние, для студентов 3–5-го курсов. Программы длятся от двух до трёх месяцев. Рабочая неделя может варьироваться от 30 до 40 часов. За это время стажёр успевает поработать над реальными проектами под руководством project-менеджера. Стажировка оплачивается. Успешные кандидаты могут получить предложение о работе.
Летом же Oriflame приглашает поработать и детей сотрудников. Подростки от 14 лет занимаются несложной работой, например в архиве, и получают небольшие деньги на карманные расходы.
Каждый новичок приглашается на однодневную сессию встреч. На ней представители разных отделов рассказывают о том, чем они занимаются. Так новый сотрудник начинает понимать, чем живёт компания и к кому можно обратиться по разным вопросам.
В течение стандартного испытательного срока новичок должен пройти электронные тренинги. Среди них — история и культура компании, а также кодекс корпоративной этики. В нём перечисляются правила работы с консультантами и лидерами — теми, кто продаёт товары Oriflame. Например, сотрудникам запрещено ввязываться в сомнительные сделки и принимать дорогостоящие подарки. По истечении трёх месяцев HR-отдел приглашает новичка на неформальный завтрак вне офиса. Во время этой беседы сотрудник делится своими впечатлениями о работе и коллективе. 
Несколько лет назад в компании внедрили систему электронного обучения. Базовый тренинг по истории и ценностям компании называется «Путь Oriflame». Кроме этого, сотрудникам доступны практические курсы, где можно научиться, к примеру, как пользоваться Outlook или Excel. Отдельный тренинг «Академия Oriflame» предусмотрен для менеджеров. В нём три ступени, первая из которых — обязательная. На ней сотрудники общаются, делятся примерами из практики, учатся руководить людьми, решать конфликтные ситуации, узнают правила тайм-менеджмента. Вторая и третья ступени — для тех менеджеров, которые попадают в кадровый резерв на глобальном уровне.
А с недавнего времени в компании внедрили индивидуальные занятия с бизнес-коучами. В программу могут попасть не только менеджеры, но и рядовые сотрудники, главное, чтобы перед ними стояла цель. Например, улучшить свои профессиональные и личностные качества. Программа очень актуальна для молодых руководителей, у которых не было управленческого опыта. Или, наоборот, для тех, кто уже давно в компании и им нужны новые ориентиры.
http://www.the-village.ru/village/business/office/214899-kak-rabotayut-v-oriflame

Комментариев нет:

Отправить комментарий