воскресенье, 18 июня 2017 г.

книга, которая меняет твоё сознание

Я удивлюсь, если на полке современного читателя нет любимых книг, которые помогают ему в жизни. Для кого-то бизнес-книги являются определяющими для руководства собственной жизнью. Лично для меня бизнес книги не являются определяющими в руководстве собственной жизнью. Может быть, поэтому я не руковожу крупной компанией, а просто просиживаю у компа дни и ночи.... Ну, во всём есть своя прелесть. По крайней мере, потому, что читает человек, можно сделать выводы о нём.  А что думает по этому поводу Юрий Михайлюк?
Даниэль Канеман, «Думай медленно, решай быстро» 
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения.
Юрий Михайлюк: «Очень важная для меня книжка. Мы очень редко поступаем рационально, в особенности в мелочах. На нас воздействует информация, которую мы недавно получили, то эмоциональное состояние, в котором мы находимся, то, когда мы покушали. Даниель Канеман и его партнер Амос Тверски разобрались в человеческом мозге и вывели теорию, как человек рассуждает, как работает мозг. Мне это дало важное понимание того, как люди думают».
Джаред Даймонд, «Ружья, микробы и сталь» 
Опираясь на данные географии, ботаники, зоологии, микробиологии, лингвистики и других наук, Даймонд убедительно доказывает, что ассиметрия в развитии разных частей света неслучайна и опирается на множество естественных факторов.
Юрий Михайлюк: «Антрополог Джаред Даймонд объяснил, почему сегодня одни народы находятся на высоком уровне экономического развития, а другие до сих пор ходят в шкурах. Для того, чтобы понимать, как работает бизнес, надо понимать, как устроен человек – эта книга дает сильнейший инсайт в понимании того, почему люди ведут себя тем или иным образом. Это важное знание, потому что если ты каждодневно принимаешь качественные правильные решения, то они потом накапливаются и дают качественный эффект, например, для твоего бизнеса или твоей организации».
Ричард Кох, «Принцип 80/20» 
За 14 лет с момента первой публикации книга "Принцип 80/20" стала классикой деловой литературы и мировым бестселлером. Ее автор, успешный бизнесмен и "ленивый предприниматель" (как называет себя сам Ричард Кох), рассказывает о том, как достичь большего - с намного меньшими затратами усилий, времени и ресурсов.
Юрий Михайлюк: «В этой книге говорится о том, что принцип Парето пронизывает всю нашу жизнь, то есть небольшое количество усилий, как правило, приводит к несоразмерно большому количеству результатов: двадцать процентов усилий дает восемьдесят процентов результатов, а остальным заниматься не надо. Это очень важный принцип, сродни принципу капитализации процентов, когда накопительный процент в банке ежегодно накапливается. Этот процент – восьмое чудо света, тот, кто понимает, как это работает, тот им пользуется. Кто не понимает, тот его платит».
Стивен Р. Кови, «Семь навыков высокоэффективных людей» 
Эта книга - мировой супербестселлер, работа №1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в СЕМИ НАВЫКАХ.
Юрий Михайлюк: «Это классика жанра. Книжка дает хорошую и солидную основу для понимания фундаментальных жизненных навыков, не обязательно относящихся к бизнесу. Когда вышел русский перевод, я купил, как сейчас помню, 34 книжки, и раздал всем своим знакомым. Классная книжка».
Нассим Талеб, «Антихрупкость» 
АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться.
Юрий Михайлюк: «Мое увлечение. Я ходил на семинар Нассима Талеба в Москве недавно. Большая тема, полуфилософская. Его общая концепция — нашей жизнью управляют blaсk swans, черные лебеди, очень редкие и непредсказуемые события, которые все меняют. Например, кризис 2008 года, никто его не предвидел, и он полностью поменял нашу жизнь. Очень крутая книжка, я ее сейчас перечитываю. Она настолько многослойная, что я вожу ее с собой всегда, и хотя знаю ее довольно хорошо, открываю в самолете и перечитываю, чтобы получить важный инсайт».
Роберт Т. Кийосаки, «Богатый папа, бедный папа» 
Автор убежден, что в школе американские дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя. Для широкого круга читателей.
Юра Михайлюк: "Это, наверное, самая предпринимательская книжка. Наши лидеры – это их тема, многие ее знают, цитируют. Считается, что главная тема Кийосаки в том, что лучше быть предпринимателем, чем наемным сотрудником. Хорошая книжка, если бы мне кто-нибудь дал на заре моей юности, то может быть, я сейчас был бы не наемным сотрудником, а предпринимателем. Хотя, кто его знает?»
https://www.oriflame.ru/beautyedit/feature-editorial/seven-books-with-ym?store=ZLATO

Комментариев нет:

Отправить комментарий